L'Amatori Pescara Basket piega il Senigallia 82-77

Quinta vittoria consecutiva per i pescaresi che salgono a 26 punti

L'Amatori Pescara Basket, nella quinta giornata di ritorno del campionato di Serie B di basket, batte il Senigallia. Il Pescara ha piegato i marchigiani, dopo i minuti supplementari, con il punteggio di 82-77.

Parte subito bene il Pescara che conclude il primo quarto sul punteggio di 20-16, con i marchigiani che ribattono colpo su colpo sotto canestro. Nel secondo quarto il Pescara, che mostra subito un'ottima tenuta fisica e atletica, va sotto ma arriva al riposo con uno svantaggio di 4 punti sugli avversari; 37-41 il passivo per la formazione pescarese.

Nel terzo quarto le due compagini sono equilibrio, con la squadra di coach Salvemini che annulla il vantaggio ospite, e il tempo si conclude con il punteggio di 58 a 58.

Nell'ultimo quarto, complice forse anche la stanchezza, Il Senigallia depone le armi e l'Amatori è riesce a dimezzare lo svantaggio di 6 punti in due minuti. La partita finisce sul 74-74. Si va quindi ai tempi supplementari che decretano il vincitore della gara.

Dopo quaranta minuti, in cui entrambe le squadre hanno alternato momenti favorevoli ad altri di errori e confusione, è la maggiore energia di Pescara a fare la differenza: Pepe realizza due canestri e, a due minuti dal termine, due liberi di Polonara portano avanti l'Amatori di 6 punti. Barsanti regala il -3 in lunetta. A fine match, Timperi fissa il punteggio sull’82-77, per la gioia dei sostenitori pescaresi.

Si tratta della quinta vittoria consecutiva per l'Amatori Pescara che si porta a 26 punti. Sugli scudi per il Pescara Simone Pepe, Stefano Rajola e Valerio Polonara, autori di tre ottime prestazioni, impreziosite dal contributo di Giangiacomo De Vincenzo e Matteo Timperi. Da segnalare l'esordio del nuovo acquisto Capitanelli autore di due punti.