L'Amatori vola: contro il San Severo i pescaresi vincono 74-71

Il big match della 18esima giornata di serie B tra Amatori Basket Pescara e Cestistica San Severo va alla squadra di coach Salvemini. I pescaresi, davanti ad un PalaElettra gremito, vincono una partita al cardiopalma, battendo i pugliesi all'ultimo respiro con il punteggio di 74-71.

Dopo un minuto di silenzio in onore delle vittime della tragedia dell'Hotel Rigopiano le due squadre danno vita ad un grande spettacolo. Sugli spalti, la cornice di pubblico è delle migliori con i supporters pugliesi giunti in gran numero da San Severo.  L'Amatori recupera capitan Rajola e si presenta con il quintetto base composto da:Grosso, Pepe, Battaglia, Di Donato e Capitanelli. Coen risponde schierando per il San Severo Morgillo, Quarisa, Ikangi, Torresi e Di Marco con Ciribeni fermo ai box. Il primo quarto condotto in sostanziale equilibrio vede prevalere alla fine dei 10 minuti regolamentari il San Severo con il punteggio di 13-14, dopo una tripla iniziale di Simone Pepe che realizza dopo ben due minuti di gioco.

Nel secondo quarto Grosso, Battaglia e Di Donato, rispettivamente con due triple e alcuni tiri da due imbeccano il vantaggio dei pescaresi di 4 punti, ma alcune palle perse e disattenzioni difensive permettono a Ikangi di pareggiare i conti e sul fil di sirena a Torresi di portarsi sul +3 con una tripla al volo che sancisce il punteggio sul 33-36 e si va al riposo negli spogliatoi.

Nel terzo quarto l'Amatori permane subito al pareggio e grazie al pressing di Pelliccione e Di Donato l'Amatori si porta avanti con due triple che fanno ben sperare. Il parziale si conclude sul 57-51 con 6 punti di vantaggio. Ad inizio ripresa l'Amatori allunga anche con un +9, frutto di un canestro di Di Donato, ma i pescaresi delapidano il vantaggio e gli ospiti riescono a pareggiare con Ikangi, Losi e Quarisa. Anzi, i pugliesi, malgrado i tiri liberi di Di Donato tornano addirittura in vantaggio. Il solito Pepe ci mette una pezza e con 4 punti riporta il Pescara sul +2 con Rajola e Capitanelli che realizzano 5 punti, grazie ai tiri liberi, che portano i pescaresi sul +5 a un minuto dalla fine dell'incontro. Morgillo a 13 secondi dalla fine realizza due punti, ma ormai i biancorossi vincono la sfida, grazie al punteggio di 74-71. L'Amatori sale a 28 punti, consolidando il secondo posto in classifica a parimerito con il Bisceglie. Nel prossimo incontro i pescaresi affronteranno la Pallacanestro Senigallia.