Il Pescara asfalta l'Entella. Finisce 4 a 0 all'adriatico

Tripletta di Riccardo Maniero

Pescara ( 4 - 3 -3): Aresti Pucino, Zampano, Cosic, Zuparic, Appelt Pires, Bjarnason, Guana, Caprari ( 14’ st Pasquato), Politano ( 34’ st, Lazzari), Maniero ( 28' st, Pogba). In Panca: Fiorillo, Pesoli, Grillo, Nielsen, Selasi, Melchiorri, Sowe. Coach: Marco Baroni

Entella ( 4 – 4- 2): Paroni, Cesar, Rinaudo, Russo, Iacoponi, Troaiano, Di Tacchio ( 2’st, Volpe ), Costa Ferreira ( 38’ pt Lewandowsky ), Battocchio, Malele ( 14’st Litteri), Sansovini. In panca: Van der  Want, Mazzarani, Lanini, Belli, Camigliano. Coach: Luca Brini

Arbitro: Pairetto di Nichelino
Rete: 37’ st, Maniero rigore. 6’ st Maniero, 13’ st Maniero, 37’st, Pasquato
Ammoniti: Russo, Cesar
Espulso: 35’ pt, Rinaudo

Pescara – Entella 4 0

Nel primo quarto d’ora, con le due formazioni che si sono studiate, non succede nulla. Meglio i liguri, che hanno costruito qualcosa senza impensierire i dannunziani. Tre le azioni degne di note: Al 26’ Pucino su calcio piazzato la traiettoria del tiro era prevista, sulla l’azione successiva è Malele a rendersi pericoloso con un colpo di testa. Al 36’pt, Maniero segna sul rigore appena conquistato. Entella in 10 per l’espulsione di Rinaudo. La ripresa vede gli abruzzesi salire in cattedra. Maniero, al settimo, dopo la torre di Bjarnason, porta a due il conto, con un sinistro a incrociare. In forma smagliante Riccardo Maniero dopo sette minuti segna la sua personale tripletta. La punta sfrutta un errore difensivo e insacca da due passi. Il Pescara gestisce la partita. Sul finire trova la gioia del gol Cristian Pasquato, con un bel tiro da fuori area. Prima vittoria in campionato per gli abruzzesi.

Cronaca: Oggi è la 200a presenza dell’ex Sansovini nella serie cadetta: 198 in campionato e 2 nei playoff. Parte bene il Pescara al 9’ pt. Politano cerca di sfondare per vie centrali ma la difesa è attenta e lo blocca al limite dell'area. 18’ pt, Maniero colpisce di testa sul cross dalla destra ma conquista solo un corner. 23' pt. Primo quarto di gara con i portieri ancora inattivi. Pescara che controlla sempre il gioco con l'Entella chiuso nella propria metà campo.  27' pt, Malele con un colpo di testa cerca il gol ma Aresti è attento.  Al 36’ pt, il Pescara usufruisce di un calcio di rigore, pugno di Rinaudo a Maniero in area di rigore e rosso diretto per il difensore. Lo stesso Maniero trasforma. 44' pt Caprari evita la marcatura, il tiro viene deviato in angolo. Sul finire Politano stava commettendo una grossa ingenuità con uno sciagurato retropassaggio dando una grossa opportunità all’Entella di mandare in gol l’ex Sansovini. Bravo Aresti ad anticipare Sansovini con una provvidenziale uscita.

Si riparte con il Pescara in attacco. Al 5’ st, ancora l'Entella costretta a inseguire. Punizione conquistata da Sansovini, prova a restare in avanti la formazione allenata da Luca Prina. 6 st, buona manovra offensiva dei dannunziani, Appelt imbecca Politano che serve in mezzo all'area Bjarnason e l'islandese appoggia di testa per Maniero che trafigge Paroni. Adriatici più sciolti sempre in avanti. Prima Maniero arriva con un attimo di ritardo cross di Zampano e poi Caprari la conclusione che termina alta sopra la traversa. 14’st, difesa dell’Entella in bambola, terzo gol del Pescara  che sembra chiudere il match. Volpe cerca di servire Russo in mezzo all'area e il difensore serve in scivolata Maniero che non può sbagliare e mette a segno la tripletta personale portandosi a casa il pallone. 37’ st, Pescara non ancora appagato va in gol con Pasquato che da fuori area fa partire un tiraccio che s’infila alla destra di Paroni. 41’st, ci prova Sansovini la palla finisce di poco al lato. Replica Lazzari palla parata da Paroni.

La gara finisce tra gli applausi dei tifosi rincuorati dal primo successo stagionale. Domenica il Pescara sarà ospite del Crotone, l’Entella  ospita la Ternana